当前位置:首页 > 2018改版 > 焦点图

2019年佛山市高新技术企业认定申报培训会顺利举行

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-06-03 18:02    [ 浏览字体:      ]
0

    为做好2019年佛山地区高新技术企业认定申报工作,佛山市科学技术局委托佛山市高新技术产业协会于528午举办了“2019高新技术企业认定申报培训会”,来自全市五区133家企业200人参加了本次培训会。

    会上,佛山市高新技术产业协会工作人员介绍了2018年佛山市高企认定的情况,着重介绍了今年我市高企认定申报的截止时间和批次安排、资料提交流程、重点注意事项,提醒企业注意时间节点,做好申报准备,并邀请企业参加我市为企业专设的专家预评审免费服务。

    本次培训会邀请了在高企申报领域深耕多年的专家担任主讲嘉宾 。专家们结合今年最新发布的申报要求,从申报材料组织及注意事项、申报系统实际操作、申报企业财务核算规范三个方面进行了分享。

    其中,技术专家重点分享了高新技术企业日常维护要点、企业材料与国家信息库对接相关、高新技术领域理解、最新高企评分标准及得分点把握这四大主题,更现场演示了新流程和新系统的操作方法和注意事项,列举了申报资料组织过程中可能出现的问题,提醒企业重点注意。

    另外,财务专家对高企申报的财务证明材料及规范进行了讲解,重点介绍了如何准确地规整出体现企业成长性的财务数据,并从研发费用、研发支出、研发投入三点对企业研究开发费用进行符合真实性、相关性、合理性、合规性的核算,最后展示了研究开发费和财务数据的逻辑性勾稽技巧。

    在答疑环节中,专家针对企业在申报过程中的困惑逐一进行详细的解答

    本次培训会有效帮助企业把握高新技术企业认定的条件和标准及时传递今年高新技术企业申报的新政策、新流程、新要点,对帮助企业根据自身条件更好地开展高企申报工作具有积极的推动作用。