当前位置:首页 > 2018改版 > 焦点图

市科技局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结业会

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-10-08 10:57    [ 浏览字体:      ]
0
  

   为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨结业会,局党组书记薛立伟主持会议,局领导班子成员、局属事业单位负责同志及局机关党员干部共30余人参加会议

  薛立伟表示,市科技局从9月23日至9月29日,集中开展了7天的学习研讨,标准高、要求严、时间紧、抓得实,成效良好、符合预期。通过系统学习党的十九大报告、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记对广东重要讲话和重要批示精神,达到了读原著,悟初心,强使命,敢担当的目的。通过举办百姓宣讲团成员专题辅导、中心组科技创新专题学习培训、观看专题纪录片、参观城市规划展览馆等,达到了坚定理想信念、牢记初心使命、增强责任担当的目的。通过集中研讨,从理想信念、宗旨意识、从严治党、为民服务等方面谈初心使命、谈差距不足、谈学习提高,达到了自我革新,纯洁党性,锤炼品格的目的。全局党员干部普遍接受了一次思想洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到了“两个维护”,在思想、行动上自觉向党中央保持一致。

  薛立伟强调,要善于运用主题教育集中学习成果,以实际行动推动科技创新工作昂扬再出发。一要坚定政治机关定位,培育家国情怀。坚持党要管党、从严治党,突出政治纪律和政治规矩,加强干部管理,培养年轻干部,鼓励他们善于学习,善于思考,找准人生坐标,实现人生价值。二要坚定服务机关定位,打造服务型机关。要敢于担当、善于担当,为创新者创新,为担当者担当。三是坚定模范机关定位,建设新时代模范机关。要有绝对对党忠诚的政治品格,争当改革的急先锋,做到大公无私,先公后私。要警钟长鸣,严守法纪,营造风清气正的政治生态。下一步,各领导班子成员要扎实开展调查研究,找准问题症结,提出解决对策,推动全年各项目标任务的完成。

  薛立伟要求,党员领导干部要把主题教育同深入贯彻党中央决策、落实省委“1+1+9”工作部署及佛山创新型城市建设等各项任务结合起来,把握“双区”驱动效应,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,推动佛山实现高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

局党组书记薛立伟在主题教育研讨会上作结业讲话