当前位置:首页 > 2018改版 > 焦点图

缅怀革命先烈 弘扬革命精神——佛山市科学技术局赴罗登贤事迹展览馆参观学习

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-10-17 14:20    [ 浏览字体:      ]
0

    为铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,10月12日上午,佛山市科学技术局组织干部职工参观学习罗登贤事迹展览馆

    上午9时,佛山市科技局党员干部一行到达南庄镇紫南文化园,参观罗登贤事迹展览馆,通过讲解员生动细致的讲解以及丰富详实的图片资料、文物,使大家充分了解了民族英雄罗登贤的英勇事迹,在参观结束后,党员同志重温入党誓词,不忘初心和使命。

    罗登贤(1905-1933),广东南海人,中国共产党优秀党员,著名的工人运动领袖,东北人民抗日武装的重要创建人。在10多年的革命斗争生涯里,他从一个旧社会的工厂童工一步步成长为中国共产党的早期领导人,并为共产主义的崇高理想而牺牲,被称之为“中国人民应该为之骄傲的典型”。

    通过本次活动,干部职工纷纷表示要像民族英烈罗登贤同志学习,发扬坚定勇敢、不屈不挠、顽强奋斗的革命精神,立足岗位实际,赓续奋斗,砥砺前行。

 

参观罗登贤事迹展览馆剪影

 

 

党员干部重温入党誓词