当前位置:首页 > 2018改版 > 焦点图

市政府副秘书长卢建华同志到市科学技术局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-10-30 14:18    [ 浏览字体:      ]
0

    10月24午,市政府副秘书长卢建华等一行我局开展不忘初心、牢记使命主题教育工作调研并召开座谈会,听取了市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报、“加强关键核心技术攻关,提升自主创新能力”和“打造高水平科技创新重大载体、平台建设”两个专题汇报以及下阶段工作思路。座谈会由市科技局党组书记薛立伟主持。

    会上,市科技局围绕调研主题作了详细的汇报:我市开展核心技术攻关产业基础优势突出、前期积累厚重,但仍然存在基础研究短板突出,源头创新支撑作用薄弱高端创新资源缺乏,重大项目承载能力不强等问题。截至目前,全市已组建各类科技创新载体(平台)91家,有效推动了产业、科研、教育等不同领域在功能与资源上的协同与集成,为我市产业转型升级、加快实现经济高质量发展作出了重要的贡献和支撑。但创新载体分布不平衡,部分新兴领域如新能源汽车缺少创新载体等问题比较突出。

    卢建华副秘书长对市科技局工作给予了充分肯定,指出市科技局在统筹推进全市科技创新体系建设和科技体制改革,助力产业转型升级,推动全市创新驱动发展,通过灵活多样的形式搭建了各类科技创新载体(平台),为我市产业转型升级、加快实现经济高质量发展及产业生态的培育作出了重要的贡献和支撑。指出市科技局要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,敢于担当,勇于拼搏,推动科技创新各项重点工作再上新台阶。

 

                                                                                                   

                                                                                                               卢建华副秘书长到市科技局开展专题调研

 

                                                                                                   

                                                                                                          “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会