你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

给市科技系统全体党员的倡议书

发表单位:本网 发表时间: 2020-02-07 09:59 [ 浏览字体: ]
0


全体共产党员同志们:

  疫情就是命令,防控就是责任;

  白衣战士冲锋在前,全国民众踊跃支援;

  群众需求检视担当,急难险重更显忠诚。

  在这场疫情防控的人民战争中,科技部门的每一位共产党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。我们倡议:

  一、深入学习贯彻习近平总书记重要指示重要讲话精神,牢记人民利益高于一切,强化底线思维,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,讲政治、顾大局、当先锋、作表率。

  二、坚决服从指挥,模范执行防控期间的各项命令和规定,做好自我防护,拒食野生动物,带头养成健康生活习惯,及时报告本人、家庭成员及身边群众等与高危人群接触的情况,不麻痹、不隐瞒,自觉服从统一的安排和处置。

  三、秉持科学态度,坚守科学常识,主动释疑解惑,积极劝止不良行为,切实维护正常经济社会秩序,教育引导身边群众自觉配合做好疫情监测、排查、防控等工作,当好群众的贴心人和主心骨。

  四、充分调动高校院所、科研机构、企业等各方面积极性,加大科研攻关力度,带动引导科研人员集中精力、协同攻关,注重与临床、防控实践相结合,把论文“写在祖国大地上”,把研究成果应用到战胜疫情中。

  五、及时发现、推荐和宣传奋战在防控一线和后方支援保障的共产党员、干部群众的先进事迹,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。

  六、时刻保持待命状态,随时准备接受和坚决完成省、市防控工作部署的任何急难险重任务。

  同志们,让我们积极行动起来,冲在一线、干在实处,夙夜在公、表率在前,在这场没有硝烟的战役中经受住考验。打赢防控狙击战,我们有信心,我们有力量!

  




                         中共佛山市科学技术局机关委员会

                                                                                     2020年2月5日


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号