你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

中共佛山市委十三届四次全会召开,郑轲代表市委常委会作报告

发表单位:本网 发表时间: 2022-07-12 15:52 [ 浏览字体: ]

  7月8日,中共佛山市委十三届四次全会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神,部署推进当前和今后一段时期工作。市委书记郑轲代表市委常委会作报告,市委副书记、市长白涛出席会议。

  undefined

  佛山市委十三届四次全会会场。/佛山日报记者周春 、王伟楠摄

  会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要增强“政治三力”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,准确把握省党代会的鲜明主题、过去五年广东的发展成就和经验、新征程的使命任务以及今后五年的工作部署,推动省党代会精神在佛山落地生根、开花结果。

  会议强调,要认真落实省党代会关于加强党建的部署,把政治建设的统领作用落到实处,严守政治纪律和政治规矩;坚持大抓基层大抓支部,以建强“小支部”做实基层党建“大文章”;旗帜鲜明树立正确选人用人导向,加快建设专业化高素质干部队伍;坚持有腐必反、有贪必肃,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

  会议强调,要坚决落实省党代会关于改革开放的部署,深化产业园区政策集成创新、佛北战新产业园管理体制机制、国资国企、现代企业制度等重点改革,纵深推进南海、顺德省级改革创新实验区建设,大力实施全域土地综合整治试点,加快建设广东自贸区佛山联动发展区,支持基层积极探索、锐意改革,形成改革争先、赛龙夺锦的生动局面。

  会议强调,要全力落实省党代会关于九项重点工作的部署,以大担当大作为争当地级市高质量发展领头羊。全面支持参与“双区”和横琴、前海两个合作区建设,打造广佛全域同城化联动发展轴,推动“深圳创新+佛山制造”强强联合,纵深推进与港澳“硬联通、软联通、心联通”。全面推动制造业迈向中高端,高水平打造“十大创新引领型特色制造业园区”,高质量建设“十大现代服务业产业集聚区”,加快推动传统制造业数字化转型。全面提升科技创新能力,促进科创资源向“一区一园一城”等重大平台载体集聚,实施显示制造装备“璀璨行动”,突破关键核心技术,为建设制造业创新高地提供有力支撑。全面加快实施乡村振兴战略,用产业化思维发展农业,用数字化手段赋能农业技术创新,用集聚化方式建设现代农业园区,提速农业农村现代化。全面提升佛山在“一核一带一区”区域发展格局中的势能,加强与省内各地在交通、产业、生态等领域的务实合作。全面推动文化大发展大繁荣,积极争创全国文明典范城市,传承岭南广府文脉,发展壮大文化创意产业。全面书写佛山绿韵水乡新篇章,大力发展绿色低碳循环经济,深入开展水、大气、土壤、固废污染防治攻坚行动。全面推动民生福祉改善提升,扎实推进“十项民心工程”,用心用情办好就业、教育、医疗等民生实事。全面筑牢安全发展底线,常态化开展扫黑除恶,健全应急响应和处置机制,推动市域社会治理现代化。

  会议要求,要坚持稳字当头、稳中求进,拿出更大的拼劲、干劲、韧劲,抓紧抓实疫情防控、经济发展、安全稳定等各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委委员、候补委员出席会议。正厅级老同志,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市纪委副书记,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市纪委常委、监委委员,市委各部委、市直副局以上单位、市各人民团体、各授权经营公司、中央和省驻佛山单位党员主要负责同志,各区、各镇(街)党政主要负责同志,省第十三次党代会基层代表列席会议。

(转自佛山日报)


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号