当前位置:首页 > 2018改版 > 工作动态

佛山青年创新创业大赛总决赛举行 决出双创冠军

发表单位:珠江时报    发表时间: 2019-08-26 15:28    [ 浏览字体:      ]
0

  珠江时报记者陈焯莹:历经两个月的比拼,时代中国·2019佛山青年创新创业大赛总决赛于8月23日举行。当天,10强项目通过“先声夺人”和“直言直语”两大环节,努力赢得评委肯定。最终,深圳通盈互联网科技有限公司所发起的“工业四库”项目获得本届大赛冠军。

  佛山青年创新创业大赛十强中,既有为市民解决出行困难的“伴行者高峰期出行智能匹配小程序”,也有对中药渣进行多级循环利用的“中药资源循环经济产业链”,还有集研发创作、培训传承和销售一体化的“叁岸艺术空间”等。
  决赛由“先声夺人”和“直言直语”两大环节组成,十强选手逐一介绍项目,并对项目的成长空间、市场优势和运营评估等进行阐述,现场十位评委对项目进行评分,选出六强进入“直言直语”环节。六强选手通过抽签两两对决,围绕对方提出的质疑项目内容进行解答。经过一个下午的比拼,最终,深圳通盈互联网科技有限公司发起的“工业四库”获得冠军。据悉,该项目旨在为“工业4.0”的中小型企业提供云端海外交付整体解决方案。核心是利用物联信息系统将生产中的供应、制造和销售信息数据化,嵌入最新智能立体仓库系统以帮助企业降低成本,提升出口企业的竞争力。企业将通过电子商务平台连接客户,结合大数据等应用,让工厂更了解客户并服务客户,也为客户带来更舒适便捷的体验。