当前位置:首页 > 2018改版 > 工作动态

关爱山区儿童 展现科学魅力—佛山科学馆开展“不忘初心 牢记使命”送科普下乡活动

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-10-08 14:06    [ 浏览字体:      ]
0

    结合我市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的工作安排,以佛山科学馆为支撑积极开展科技教育、科普下乡活动,开拓贫困山区孩子科学视野,激发孩子们对科学技术的兴趣,实现智力扶贫、科技扶贫,9月25日-26日,佛山科学馆一行14人赴云浮市郁南县通门镇冲梅小学和通门镇中心小学开展送科普进校园郁南站活动,冲梅小学、通门中心小学1100余名小学生和幼儿参加了活动。

    本次活动,佛山科学馆共带来12个展项,包括阿尔法跳舞机器人、搬运机器人、足球机器人、抓娃娃机器人四个机器人项目,六个光学、声学、力学展项,小朋友可以自己动手制作的直升机模型,还有佛山科学馆最新引进的3D卡通煎饼打印,这些展项寓教于乐,既有展示项目,又有参与项目,十分受小朋友欢迎。通过此次科普进校园活动,让山区孩子们感受到科学的魅力,扩展了孩子们的科普知识,增强了孩子们的学习兴趣,激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践动手能力,为山区孩子献上了一席丰富的科普盛宴,送上了独特的新中国成立70周年的国庆礼物。

    科普进校园活动结束后,佛山科学馆还到通门镇玉堂村走访慰问了四户特殊困难户,为他们送上慰问金和丝苗米、花生油、文具等慰问品,为这几户贫困户送上国庆祝福,让这些贫困户感受到社会的温暖和正能量。

在冲梅小学开展科普活动

 

             为冲梅小学32名小学生和幼儿送上小礼物       

 

            通门中心幼儿园小朋友观看机器人舞蹈表演

 

直升机模型制作

 

               观看体验光学、声学、力学等展项

 

                   走访慰问贫困户冯炳培家