当前位置:首页 > 2018改版 > 工作动态

央视《创业英雄汇》粤港澳大湾区站总海选在佛山三龙湾举行

发表单位:佛山日报    发表时间: 2019-11-01 09:40    [ 浏览字体:      ]
0

  佛山日报讯记者阳桦通讯员许贵彬报道:昨日下午,央视大型青年创业实战公开课《创业英雄汇》 粤港澳大湾区站总海选在佛山三龙湾南海片区举行,来自粤港澳大湾区的20个创新创业项目同台比拼,争夺赴京直接面对国内顶级投资人的“门票”。

  一个可降解的纸杯、一口3D打印的牙齿……昨日海选一开始就高潮迭起,20个涵盖生物医药、新材料、互联网、电子信息等多个领域的项目各自拿出“杀手锏”,争取评审的青睐。

  英诺天使基金创始合伙人李竹认为,本次海选汇集了众多优质项目,也让投资人了解到粤港澳大湾区聚集了很多具有投资价值的创新企业。“佛山的创新创业速度非常快,势头很猛。”李竹表示非常看好佛山的发展。英诺天使基金将在佛山设立专门的基金项目,投入1.5~2亿元人民币,形成“空间-基金-载体”相互配合的模式扶持更多创业项目的发展。

  市委常委、副市长蔡家华表示,近年来,佛山坚持把创新放在全市发展全局的核心、前置位置,致力于把佛山三龙湾高端创新集聚区打造为佛山科技与产业融合发展的崭新平台,佛山将大力营造更加浓厚的创新创业氛围,吸引更多创新创业人士汇聚,欢迎创业团队到佛山实现梦想,共谋佛山高质量发展。

  《创业英雄汇》是中央电视台于2014年推出的首档大型青年创业实战公开课节目,每周五21:48在央视财经频道播出,被称为“中国好项目孵化器”。为响应粤港澳大湾区建设的国家战略,《创业英雄汇》栏目联合英诺天使基金、英诺创新空间在10月下旬面向粤港澳大湾区范围开展海选活动,分别在香港、澳门、广州、深圳、佛山、东莞、珠海等城市征集上百个创业项目,最终甄选出20个项目进入总海选。