你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山首家科创板企业诞生

发表单位:本网 发表时间: 2019-12-27 11:28 [ 浏览字体: ]
0

    佛山日报讯记者丘媚通讯员陈淑仪报道:佛山迎来科创板“第一股”。12月26日,广东华特气体股份有限公司(下称“华特气体”)在上海证券交易所鸣锣上市,成为佛山首家登陆科创板的企业和我国气体行业首家科创板上市企业。至此,我市境内外上市公司累计达60家。

    华特气体本次发行股票超2722万股,发行价为22.16元/股,预计募集资金总额超6.6亿元。鸣锣当天,华特气体即迎来“开门红”,开盘涨幅超过140%。

    “进入资本市场可以说是公司二次创业的起点。”广东华特气体股份有限公司董事长石平湘表示,本次募集的资金计划用于开展气体中心建设及仓储经营项目、电子气体生产纯化及工业气体充装项目、智能化运营项目及补充流动资金,助力企业争当气体行业的领先者。

    华特气体上市也意味着佛山在科创板实现“零的突破”。副市长赵海在华特气体IPO上市仪式上指出,华特气体将形成巨大的引领效应,激发全市新型科技型企业到科创板上市的热潮。

    据公开资料显示,位于南海里水镇的华特气体是国内领先的综合性气体公司,其生产的特种气体产品约230余种,广泛应用在集成电路、新型显示面板、光伏能源、航空航天、深海装备等新兴行业。目前公司已有约20种高纯度自主研发的电子特种气体打破关键材料的进口制约,覆盖了包括中芯国际、台积电(中国)等国内80%的8寸以上集成电路制造厂商,并进入英特尔、德州仪器等跨国公司的供应链体系。

    近年来,佛山市大力支持企业登陆资本市场,推出激励政策并开辟企业上市绿色通道,帮助企业扫清上市障碍。同时,南海也出台相应政策扶持企业上市。至今,我市境内外上市公司已达到60家,上市公司累计融资超1800亿元;南海区上市企业则增至19家,基本建立起涵盖主板、中小板、创业板、科创板、新三板、区域股权交易市场等多层次资本市场体系。


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号