你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

2019年度国家科学技术进步奖公布,两家佛山企业上榜

发表单位:本网 发表时间: 2020-01-13 15:56 [ 浏览字体: ]
0
  1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行,佛企给我们带来了惊喜:
  广东共有50个项目获得2019年度国家科学技术奖,其中佛山市国星光电股份有限公司(下称“国星光电”)、佛山市南海奔达模具有限公司(下称“奔达模具”)以参与单位的身份,分别上榜2019年度国家科学技术进步奖一等奖与二等奖。


  资料显示,中国科学院半导体研究所联合国星光电等单位共同申报的“高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化”获得2019年度国家科学技术进步奖一等奖,其中国星光电的项目参与人为袁毅凯。北京航空航天大学联合奔达模具等单位则以“大尺寸铝合金车轮成型关键技术及应用”项目斩获二等奖,奔达模具创始人简伟文为项目参与人之一。

图/国星光电官网


  此次上榜的两家佛山企业均属制造业。其中,来自佛山市禅城区的国星光电并非首次获奖。资料显示,作为一家主营LED器件及其组建研发、生产与销售的上市企业,早在2017年,国星光电凭借参与完成的“复杂表面热功能结构形貌特征设计与可控制造关键技术”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。

图/奔达模具官网


  另一家坐落于南海的奔达模具,是南海“隐形冠军”集群的代表企业。该企业成立29年以来,专注生产汽车铝合金铸造模具。如今,全国60%的开发性OEM汽车铝合金轮毂模具均产自奔达模具,包括全球最大铝合金车轮供应商中信戴卡股份有限公司、立中集团、东芝等均是奔达模具的客户。

- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号