你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山实施“科技十二条”助科技企业复工复产

发表单位:本网 发表时间: 2020-02-21 13:19 [ 浏览字体: ]
0

  佛山日报讯记者倪玉洁报道:昨日,《佛山市科学技术局关于应对疫情支持科技企业稳定发展的若干措施》(以下简称《措施》)发布,佛山将实施支持科研攻关及成果推广、扶持科技型中小企业稳定发展、优化提升科技管理服务三个方面的“科技十二条”举措,全面支持科技企业复工复产、稳定发展。

  《措施》提出,2020年,佛山市财政科技创新专项资金将安排1500万元设置疫情防控应急科技攻关专项,组织和支持一线防控主体力量和优势企事业单位,在疫病防控各方面开展抗击疫情相关的科技攻关。省市财政也将在今年安排4000万元资金,继续实施广东省基础研究与应用基础研究基金佛山市联合基金,并重点围绕重大传染病防治、公共卫生与健康、生物安全与应急防控等领域建立专题项目目录。

  与此同时,2020年市财政科技创新专项资金安排1500万元,鼓励和支持本市科技企业孵化器和众创空间等的运营单位视情况为在孵企业和入驻团队减免租金; 投入2000万元加大科技创新券支持力度,将疫情防控所需的技术研发、技术服务、检验检测等纳入支持范围; 对受疫情影响且具有股权融资需求的优质科技型中小企业,市创新创业引导基金予以优先推荐支持。

  佛山还将开展科技企业“暖春行动”,对参与疫情防控的企业,安排专人指导开展政策申报业务;为来佛山参加疫情防控的外国专家全流程网上即时办理《外国专家来华邀请函》;开通英文咨询电话服务等。在简化流程上,市科技局将按照业务办理“不见面”的需求,实现科技项目管理业务全流程网上办理,尽量简化工作程序。

- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号