你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山市科学技术局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发表单位:本网 发表时间: 2024-02-09 11:28 [ 浏览字体: ]

  2月7日,佛山市科学技术局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,总结全市科技系统主题教育成效,更好将主题教育成果转化为推动佛山科技高质量发展的强大动力和实际成效。佛山市科学技术局党组书记、局长薛立伟出席会议并讲话,党组成员、副局长梁达明传达学习了中央、全省、全市主题教育总结会议精神,党组成员、副局长李谦主持会议。

微信图片_20240209095043.jpg

  会议指出,在佛山市委的坚强领导和市委主题教育办的精心指导下,佛山市科技系统紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”上得到了新提高,在推动党建与科技工作双融双促上展现了新气象,在锻造高素质专业化科技干部队伍上迈出了新步伐,在营造风清气正政治生态上取得了新进展,在建设科技强市上实现了新业绩,主题教育实现预期目标,取得扎实成效。

  会议强调,深化理论武装没有休止符,加强党的建设永远在路上。要持续巩固拓展主题教育成果,努力开创佛山科技高质量发展新局面。要在“深化”上着力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述,筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要在“内化”上用心,提高运用党的创新理论指导科技工作实践的能力,坚持以科技赋能制造业当家,不断破除影响和制约科技创新工作的体制机制障碍。要在“净化”上从严,坚持促进科技创新与防范风险相统一、制度规范与自我约束相结合,以永远在路上的坚韧和执着,推进佛山市科技系统全面从严治党向纵深发展。要在“转化”上见效,努力把学习成果转化为干事创业的过硬本领,坚持以科技创新引领现代化产业体系建设,重点培育发展高端装备制造、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,构建以科技创新为主线、以产业链为纽带、以聚集性发展为特征的新兴产业生态,推动佛山产业与科技融合聚变。

  佛山市科学技术局领导班子成员、局机关全体党员干部,佛山科学馆、市科技情报所领导班子及党务工作人员,有关科技创新平台党组织书记(主要负责人)、党建负责人及党务工作人员参加会议。


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号