当前位置:首页 > 2018改版 > 通知公告

佛山市科学技术局关于举办2019年佛山市技术经纪特派员培训班的通知

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-07-26 15:59    [ 浏览字体:      ]
0
各有关单位:

    为贯彻落实《佛山市人民政府办公室关于促进科技成果转移转化的实施意见》(佛府办函〔2018〕770号),按照《佛山市科学技术局关于促进科技成果转移转化实施细则》(佛科〔2019〕111 号),构建符合科技创新规律、技术转移规律和产业发展规律的技术转移体系,推进科技成果在我市转化为现实生产力,在全市范围内培育一批从事技术转移交易服务和科技成果转化服务的技术经纪人队伍,我局将举办2019年佛山市技术经纪特派员培训班,现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    佛山市技术经纪特派员(名单见附件1),共100人。

    二、培训时间和地址

    1.培训时间:8月4日至8月6日,共3天每日培训时间,上午9:00~12:00;下午14:00~17:30。

    2.培训地址:佛山市禅城区江湾三路12号原东鹏综合楼八楼会议室

    三、培训内容

    培训内容主要有佛山市科技创新政策体系解读、技术成果转移转化重点概念解析、企业技术需求及科技成果挖掘与标准化表述、技术成熟度评估、技术经纪标准化作业流程、技术转移生态体系建设等。

    四、培训考核

    培训考核采取综合考评方式,得分低于70分的视为培训不合格,具体评分方式参见附件2。培训合格的特派市科技局签订工作协议,并颁发佛山市技术经纪特派员聘书

    五、培训机构

    本次培训委托广东华彻科技有限公司(佛山市科技成果转移转化体系建设项目承担单位)负责培训的相关工作。培训具体安排由培训机构负责通知落实。

    六、培训费用

    本次培训免收培训费用。交通、用餐、住宿等费用自理。

    七注意事项

    1.无特殊原因不按时参加培训,将取消特派员资格,且两年内不再吸收其报名申请。有特殊原因的,须提交书面请假。请假时间过半,不得参加考试。

    2.由于培训场地停车位较为紧张,请各位学员尽量搭乘公共交通至培训场地。

    八、联系方式

    广东华彻科技有限公司联系人潘婷婷,电话:13630068477

     佛山市科技局联系人:徐欣明,电话:83350885

    附件:1. 2019参加佛山市技术经纪特派员培训名单

          2. 佛山市技术经纪特派员培训考评表




                                                  佛山市科学技术局成果转化科

                                                       2019年7月25日