你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山市科学技术局转发关于做好服务在粤工作外国人防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知

发表单位:本网 发表时间: 2020-01-28 17:03 [ 浏览字体: ]
0


各区科技局(经济和科技促进局),各有关单位:

  广东省科技厅发来《关于做好服务在粤工作外国人防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知》,现转发给你们。请你们认真研阅,结合实际情况,认真做好在佛工作外国人防控新型冠状病毒感染肺炎的服务工作。

  一、提高站位,充分认识疫情的严峻性和复杂性,认真按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应要求,切实做好在佛工作外国人防控新型冠状病毒感染肺炎的服务工作。

  二、充分落实用人单位主体责任,做好防控工作。各区科技局经济和科技促进局)应认真督查相关用人单位做好健康宣传教育工作,及时将相关防范知识告知在佛工作外国人及相关家属,同时做到不信谣不造谣,科学合理开展防范工作。用人单位接到通知有疑似病例或确诊病例的,应及时报告区内疾控部门以及外国人工作许可审批部门,并积极配合相关排查摸查工作,严防疫情扩散。

  三、了解掌握外国专家参与防控相关工作的情况。请各区科技局经济和科技促进局)对区内外国专家参与新型冠状病毒感染肺炎防控相关工作情况进行摸查,并做好相关服务工作,有相关科研、医疗工作及阶段性成果的,应及时报送市科技局。

  四、落实联系报告制度。请各区科技局(经济和科技促进局)密切关注疫情相关情况,加强与有关单位和部门的联系,发现有感染新型冠状病毒病例(含疑似病例)的外国人,应及时向我局报告。同时,各区科技局(经济和科技促进局)需确定一名业务骨干作为工作联系人落实联系报告工作,人员名单于1月30日前报我局。(联系人:梁仁滔,13702754477)

  特此通知。

  附件:广东省科技厅关于做好服务在粤工作外国人防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知





                                                 佛山市科学技术局

                                                  2020年1月28日

  (联系人:梁仁滔,联系电话:83366392)


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号