你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山市科学技术局关于遴选佛山市研发费用规范化管理项目服务机构的通知

发表单位:市科技局 发表时间: 2022-03-24 11:39 [ 浏览字体: ]

各有关单位:

  为帮助我市规上企业尤其是科技型企业进一步规范和完善研发费用管理,提高研发经费归集能力,我局拟对全市重点企业开展研发费用规范化管理工作,并公开遴选1家服务机构开展相关工作。有关工作内容和要求如下:

  一、工作内容

  开展2022年佛山市企业研发费用规范化管理服务工作,包括但不限于以下内容:

  (一)培训辅导资料开发

  围绕“科技计划项目立项规范性”“企业研发费用归集和辅助账建立”“研发费用加计扣除政策”等专题,开发具有针对性的培训课件,让企业进一步了解研发费用支出范围、辅助账建立和如何填报以及研发投入奖补和加计扣除等优惠政策。

  (二)“一对一”深度辅导

  在全市范围遴选不少于150家重点企业,针对研发费用税收优惠政策落实情况、企业研发费用投入制度建设情况、企业研发费用辅助账设立情况、研发费用归集工作情况等方面开展调研指导;深入企业现场指导研发投入工作,详细了解企业科研管理和研发辅助账设置情况等,并针对调研中发现的企业研发辅助账设置不规范、研发费用归集不合理、数据填报不准确等问题进行现场辅导。

  (三)跟踪与咨询服务

  通过多种渠道为企业提供跟踪、咨询、指导服务,包括研发费用归集、研发报表指标填报专业咨询、研发投入相关指标问询和系统填报技术咨询等。

  二、管理机构的遴选条件

  (一)服务机构必须具有独立法人资格;

  (二)服务机构须在广东省内设有办事处或办公场所;

  (三)服务机构近三年内无违法违规和失信记录(通过信用中国网站www.creditchina.gov.cn打印无失信黑名单信用记录)。

  (四)服务机构近三年开展过相关服务工作,有实施该项目的人员保障。

  三、其他补充说明

  (一)上述相关工作,我局拟委托1家服务机构开展,委托时限一年,总费用不超过40万元。

  (二)请有意向参加遴选的单位,于2022年3月25日17:00前把通知回执(加盖单位公章)扫描件电子版发送到指定邮箱。

  (三)参加遴选的单位按要求制定工作方案(含预算报价),并提供其他必要的证明材料,纸质材料及电子版一式一份,于2022年3月29日17:00前提交到市科技局综合规划科。

  (四)工作方案中应包括各项工作开展的具体举措、人员组成、进度安排等内容。

  四、联系方式

  市科技局综合规划科:郑岁华,0757-83362753

  电子邮箱:zhghk@fskjj.foshan.gov.cn

  地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦11楼1108室

  五、投诉与监督

  佛山市科学技术局机关纪委负责全程监督,投诉电话:83380510,邮箱:jdpjk@fskjj.foshan.gov.cn。

  附件:通知回执





                                                                                                                                            佛山市科学技术局

                                                                                                                                                2022年3月23日


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号