你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

佛山市科学技术局关于遴选第十一届中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛服务机构的通知

发表单位:市科技局 发表时间: 2022-06-29 09:56 [ 浏览字体: ]

各区科技局(经济和科技促进局),各有关单位:

  根据科技部《关于举办第十一届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2022〕79号)和省科技厅《关于举办第十一届中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛的通知》(粤科函区字〔2022〕910号)文件精神和要求,为推动我市新型显示产业生态链发展,形成新型显示产业品牌优势和集聚效应,现在佛山举办第十一届中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛(以下简称“专业赛”)。专业赛以新型显示产业前沿引领技术以及关键共性技术的研发与应用为核心,重点围绕新型显示关键材料与制造装备、面板及模组、终端产品3个方向的技术及应用、模式创新等展开征集,挖掘跨学科研发应用的深度价值与意义,高度聚焦产业融合大趋势下的技术创新。现就遴选专业赛服务机构相关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一)支持方向:支持佛山科技型中小企业服务体系,面向佛山和大湾区企业提供创新创业、政策环境、科技服务、项目落地等双创服务。

  (二)申报单位要求:国内注册并在存续期内的有限责任公司,具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉,具有良好的项目实施基础,具有丰富的创新创业、政策环境、科技服务、项目落地等双创服务相关项目经验。如联合申报,各方须签订协议,明晰各方任务、节点目标、经费安排和知识产权归属等,申报单位对参与申报各方的申报资格进行审核,并作为第一责任人承担责任。

  (三)项目负责人要求:组织过具有影响力的创新创业专业领域赛事,具有整合配置创新创业的工作平台资源和长期紧密的业务合作关系,具有较高的专业水平和组织协调能力,未被列入“信用中国”网站的记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单。

  (四)项目团队要求:项目团队成员不少于 5人,核心成员具有较强的创新创业专业领域赛事组织能力,并组织过具有影响力的创新创业专业领域赛事;具有较强的企业孵化、成果转化、科技金融等政策的理解能力,如参与过相关政策的制定;具有较强的孵化器和众创空间管理能力;具有较强的资源对接能力,具有较强的策划能力,如承担过创新创业载体等建设方案的编制工作。

  (五)实施周期:1年

  (六)实施目标:负责专业赛各项工作的具体组织和实施,包括:专业赛的策划、组织和执行,协助参赛企业对接服务和资源。组织开展赛事宣传发动、初赛、复赛、决赛评审,赛事培训,创业辅导,让创新创业企业了解最新创新政策、产业环境、科技服务配套等,助推专业赛优秀项目落地佛山不少于5项。

  (七)资助方式与额度:

  1.专业赛工作经费:220万元,遴选机构完成后根据合同要求支付。

  2.专业赛企业资助金额:成长组一等15万(1名)、二等10万(2名)三等5万(3名);初创组一等10万(1名)、二等5万(2名)、三等3万(3名);优秀项目2万(8名)。具体分配方案将根据参赛企业数量情况与项目质量,进行适当调整。

  3.专业赛企业资助条件:获资助企业需在佛山市内登记注册,拥有固定经营场所且吸纳就业3人或以上。若参赛时企业未在佛山市内登记注册,需在专业赛决赛结果公布起180天内在佛山创办企业并完成登记注册,拥有固定经营场所且吸纳就业3人或以上。

  (八)申报时间:

  1.电子版申报材料受理截止时间为2022年7月12日午夜24:00(以电子邮件时间标示为准);接收邮箱:zhghk@fskjj.foshan.gov.cn。

  2.纸质版材料受理截止时间为2022年7月17日,请申报单位将项目申报书,并连同相关证明材料,白色光面胶装成册,形成申报材料。申报材料一般应包括项目申报书、项目可行性报告、项目负责人及团队证明材料等,将纸质申报材料一式七份签字、盖章,需加盖骑缝章后报送至市科技局(联系人:罗小姐,电话:0757-83362753,地址:佛山市禅城区季华五路经华大厦1108室,邮编:528000)。

  (九)其他事项:请各区科技局(经济和科技促进局)及时转发本通知,积极组织符合条件的企事业单位开展项目申报工作。

  二、监督与投诉

  佛山市科学技术局机关纪委负责全程监督。对申报、审核过程及评审结果可信访举报投诉,投诉电话:83380510,邮箱:jdpjk@fskjj.foshan.gov.cn。





                                                                                  佛山市科学技术局

                                                                                       2022年6月27日


- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号