你好,佛山市科学技术局网欢迎您! 加入收藏 | 设为首页

医疗+科研!军事医学研究院徐平研究员到佛山市中医院进行交流

发表单位:市科技局 发表时间: 2019-04-04 09:33 [ 浏览字体: ]
0

 

  3月12日,由佛山中国科学院产业技术研究院(以下简称“研究院”)组织,邀请军事科学院军事医学研究院(以下简称“军事医学研究院”)生命组学研究所徐平研究员到佛山市中医院(以下简称“中医院”)进行学术交流。

 

  佛山市中医院刘效仿院长带领佛山市中医院各科室的专家参与了对接会。会上,研究院李昌群院长首先介绍了军事医学研究院的各专家的研究方向及此次项目对接的主要目的。

 

  其后,徐平研究员以“蛋白质组学驱动的精准医疗”为题,深入浅出地给大家讲解了蛋白质组学的研究意义及其在针对肝癌所产生的作用和目前研究阶段,并介绍了自己课题组在蛋白质组学领域所做出的科研工作。

 

  现场气氛欢快而热烈,中医院各科室的专家对徐平研究员的课题研究非常感兴趣,并纷纷提问相互交流。随后,刘效仿院长对徐平研究员莅临进行学术交流表示热烈欢迎,并期待双方能达成共识,尽快将项目落地,促成临床需求和科研方向紧密结合,不断创新,在疑难和重大疾病的诊治方面有所突破,双方共同携手助力蛋白质组学精准医疗的发展,造福于民。
  
 
 
 
   (转自中科院佛山育成中心公众号)

- -

网站地图 版权所有© 佛山市科学技术局 技术支持: 佛山新闻网

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦10-12楼 电话:0757-83385761 传真:0757-83355500

电子邮箱: fskjj@fskjj.foshan.gov.cn 粤ICP备19060878号 网站标识码:4406000064

粤公网安备 44060402001109号