当前位置:首页 > 2018改版 > 政务公开 > 资金信息

佛山市科学技术局2014年部门预算和三公经费预算

发表单位:市科技局    发表时间: 2014-03-24 17:52    [ 浏览字体:      ]
0

佛山市科学技术局(部门)2014年部门预算 

目    录

第一部分  佛山市科学技术局(部门)概况

一、 部门主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2014年部门预算安排情况说明

第三部分  2014年部门预算表

一、收支预算总表

二、财政拨款支出预算表

三、“三公”经费财政拨款预算表

 

 

第一部分  佛山市科学技术局(部门)概况

一、佛山市科学技术局(部门)主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术工作的法律法规、方针和政策,拟订全市科学技术工作政策措施,并组织实施和监督检查。

(二)会同有关部门提出全市科技发展布局,优先领域政策性建议,编制和实施全市中长期科技工作发展规划和年度计划,负责组织实施全市重点科技研究开发规划,以及经济社会发展重要领域的关键技术、共性技术攻关。

(三)承担推进全市创新体系建设的责任。会同有关部门编制全市创新体系建设规划,拟订促进全市知识创新、技术创新的政策措施,推进产业创新平台建设和科技资源共享,拟订科技促进企业自主创新的政策措施。

(四)会同有关部门拟订高新技术及其产业化政策,指导高新技术产业化及应用技术的开发与推广,指导高新技术产业开发区、民科园、各类科技示范推广基地的建设。负责我市高新技术企业的申报审核。

(五)牵头拟订促进产学研结合和院市合作的相关政策,组织实施深化产学研合作行动计划,组织实施院市合作工作,会同有关部门制定科技成果推广政策,指导科技成果转化工作。

(六)组织拟订科技促进农村和社会发展的政策措施,会同有关部门推进全市农村信息直通车工程和专业镇科技创新示范试点建设。

(七)拟订科技服务业发展的政策和规划,拟订促进技术市场、科技中介组织发展的政策措施,负责技术市场、科技中介组织的指导和监督管理,制定科普规划和政策,推进民营科技工作,负责科技合作与交流工作,负责佛山国防科技装备动员相关工作。

(八)负责本部门预算中的科技经费项目申报审批和资金使用监督管理;负责我市科技统计年报工作。

(九)负责科学技术奖评审的组织工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。

(十)贯彻执行国家、省、市有关专利的法律、法规、方针和政策,拟订全市专利工作政策措施并组织实施;编制和实施全市中长期专利工作发展规划和年度工作计划。

(十一)统筹、协调、指导知识产权战略实施,负责知识产权创造、运用、保护和管理体系建设工作;负责贯彻落实专利优惠、奖励政策和措施,指导、协调企事业单位专利工作。

(十二)统筹协调涉外知识产权事宜,牵头开展知识产权工作的对外联络、合作与交流活动;组织知识产权预警、涉外应对、维权援助机制建立的工作。

(十三)组织开展全市专利行政执法及市场监督管理工作,依法处理和调解专利纠纷、查处专利违法行为,会同有关部门建立知识产权执法协作机制。

(十四)承办市人民政府、省科学技术厅、省知识产权局交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成

佛山市科学技术局(部门)设行政单位1个;事业单位3个,其中:公益一类事业单位1个、公益二类事业单位2个。

第二部分  2014年部门预算安排情况说明

一、2014年部门预算收支情况总体说明

佛山市科学技术局(部门)2014年收支总预算29223 .14万元,其中:本年收入27600.21万元,上年结转和结余1622.93万元;本年支出29223.14万元。

二、2014年收入预算情况说明

佛山市科学技术局(部门)2014年度收入预算29223.14 万元,其中:财政拨款 27600.21万元,占94.45%;事业收入0 万元,占0%;上年结转1622.93万元,占5.55%;其他各类资金0万元,占0%。

三、2014年支出预算情况说明

佛山市科学技术局(部门)2014年度支出预算29223.14万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出200.90万元,占0.69%;科学技术支出28473.37万元,占97.43%;社会保障和就业支出297.38万元,占1.02%;医疗卫生支出88.49万元,占0.30%;住房保障支出87.21万元,占0.30%;其他支出75.79万元,占0.26%。

(一)财政拨款支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。佛山市科学技术局(部门)2014年财政拨款支出预算27600.21万元,其中:基本支出安排1677.21万元,项目支出安排25923万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2014年部门预算中,财政拨款支出预算用于以下方面:科学技术支出占98.26%;社会保障和就业支出占1.05%;医疗卫生支出占0.15%;住房保障支出占0.31%。其他支出占0.23%)。

(二)2014年部门预算“三公”经费情况

2014年 “三公”经费财政拨款预算合计72万元。其中:因公出国(境)经费预算15万元,占20.83%;公务用车购置及运行费预算12万元(包括:公务用车购置费0万元、公务用车运行费12万元),占16.67%;公务接待费预算45万元,占62.50%。

(附“三公”经费饼图)

 

第三部分  2014年部门预算表

 佛山市科学技术局 (部门) 2014 年收支预算总表

单位:万元

收      入

支      出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

27600.21 

一、一般公共服务

200.90 

二、事业收入

二、科学技术

28473.37 

三、事业单位经营收入

 

三、社会保障和就业

297.38 

四、其他收入

 

四、医疗卫生

88.49 

 

五、住房保障

87.21 

 

 

六、其他支出

75.79 

 

 

……

 

 

 

……

 

 

 

 

本年收入合计

27600.21 

本年支出合计

29223.14 

用事业基金弥补收支差额

 

年末结转和结余结转

 

上年结转和结余

 1622.93

 

 

 

 

 

 

收    入    总    计

29223.14 

    支    出    总    计

29223.14 

 佛山市科学技术局 (部门) 2014 年财政拨款支出预算表

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科  目

合  计

基本支出

项目支出

备注

206

科学技术

27119.96 

1196.96 

25923 

 

20601

科学技术管理事务

25685.98 

848.98 

24837 

 

20607

科学技术普及

1353.98 

347.98 

1006 

 

20699

其他科学技术支出

80 

 

 80

 

208

社会保障和就业支出

290.62 

290.62 

 

 

208050

行政事业单位离退休

290.62 

290.62 

 

 

210

医疗卫生

39.64 

39.64 

 

 

21005

医疗保障

39.64 

39.64 

 

 

221

住房保障支出

85.52 

85.52 

 

 

22102

住房改革支出

85.52

85.52

229

其他支出

64.47

64.47

22999

其他支出

64.47

64.47

 

合计

27600.21 

1677.21 

25923 

 

注:本表按照政府收支分类科目列示到款级科目,其中:教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务及保障性住房等民生支出要进一步细化到“项”级支出科目

 佛山市科学技术局 (部门) 2014 年“三公”经费财政拨款预算表

单位:万元

“三公”经费合计

因公出国(境)支出

公务接待费支出

公务用车购置及运行维护费支出

小计

公务用车运行维护费支出

公务用车购置支出

72

15

45

12

12

0

    2014年,佛山市科学技术局(部门)(含下属行政单位、事业单位)共  4  个单位,“三公”经费财政拨款支出预算 72 万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出 15 万元。因公出国(境)费是指单位工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    (二)公务接待费支出 45 万元。公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出  12 万元。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。