当前位置:首页 > 2018改版 > 政务公开 > 资金信息

2015年佛山科学技术局(部门)决算公开

发表单位:市科技局    发表时间: 2016-09-23 16:55    [ 浏览字体:      ]
0

    

第一部分  佛山市科学技术局(部门)概况

一、 部门主要职能

二、部门算单位构成

第二部分  2015年部门决算安排情况说明

第三部分  2015年部门决算表
一、《2015年度部门决算批复表》

《佛山市科学技术局(部门)2015年 “三公”经费

财政拨款决算表

     

第一部分  佛山市科学技术局(部门)概况

一、佛山市科学技术局(部门)主要职能

贯彻执行国家、省、市有关科学技术工作的法律法规、方针和政策,拟订全市科学技术工作政策措施,并组织实施和监督检查。

会同有关部门提出全市科技发展布局,优先领域政策性建议,编制和实施全市中长期科技工作发展规划和年度计划,负责组织实施全市重点科技研究开发规划,以及经济社会发展重要领域的关键技术、共性技术攻关。

(三)承担推进全市创新体系建设的责任。会同有关部门编制全市创新体系建设规划,拟订促进全市知识创新、技术创新的政策措施,推进产业创新平台建设和科技资源共享,拟订科技促进企业自主创新的政策措施。

(四)会同有关部门拟订高新技术及其产业化政策,指导高新技术产业化及应用技术的开发与推广,指导高新技术产业开发区、民科园、各类科技示范推广基地的建设。负责我市高新技术企业的申报审核。

(五)牵头拟订促进产学研结合和院市合作的相关政策,组织实施深化产学研合作行动计划,组织实施院市合作工作,会同有关部门制定科技成果推广政策,指导科技成果转化工作。

(六)组织拟订科技促进农村和社会发展的政策措施,会同有关部门推进全市农村信息直通车工程和专业镇科技创新示范试点建设。

(七)拟订科技服务业发展的政策和规划,拟订促进技术市场、科技中介组织发展的政策措施,负责技术市场、科技中介组织的指导和监督管理,制定科普规划和政策,推进民营科技工作,负责科技合作与交流工作,负责佛山国防科技装备动员相关工作。

(八)负责本部门决算中的科技经费项目申报审批和资金使用监督管理;负责我市科技统计年报工作。

(九)负责科学技术奖评审的组织工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。

(十)贯彻执行国家、省、市有关专利的法律、法规、方针和政策,拟订全市专利工作政策措施并组织实施;编制和实施全市中长期专利工作发展规划和年度工作计划。

(十一)统筹、协调、指导知识产权战略实施,负责知识产权创造、运用、保护和管理体系建设工作;负责贯彻落实专利优惠、奖励政策和措施,指导、协调企事业单位专利工作。

(十二)统筹协调涉外知识产权事宜,牵头开展知识产权工作的对外联络、合作与交流活动;组织知识产权决警、涉外应对、维权援助机制建立的工作。

(十三)组织开展全市专利行政执法及市场监督管理工作,依法处理和调解专利纠纷、查处专利违法行为,会同有关部门建立知识产权执法协作机制。

(十四)承办市人民政府、省科学技术厅、省知识产权局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

佛山市科学技术局(部门)设行政单位一个:佛山市科学技术局;事业单位三个:佛山科学馆(公益一类事业单位)、 佛山市科技情报研究所 (公益二类事业单位)和 佛山市知识产权维权援助中心(加挂佛山市生产力促进中心牌子, 公益二类事业单位)。  

第二部分  2015年部门决算说明

一、2015年部门决算收支情况总体说明

佛山市科学技术局(部门)2015年收总决算11593.4万元,其中:本年收入8437.98万元,用事业基金弥补收支差额47.56万元,年初结转和结余3107.86万元;本年支出8818.05万元,年末结转和结余2775.36万元。

二、2015年收入决算情况说明

佛山市科学技术局(部门)2015年度收入决算8437.98万元,其中:财政拨款收入8195.75万元,占97.13%;事业收入114.56万元,占1.36%;其他收入127.67万元,1.51%。

三、2015年支出决算情况说明

佛山市科学技术局(部门)2015年度支出决算8818.05万元。按支出决算的功能分类,包括一般公共服务支出290.73万元,占3.3%;科学技术支出7472.62万元,占84.74%;社会保障和就业支出419.81万元,占4.76%;医疗卫生和计划生育支出48.76万元,占0.55%;住房保障支出141.52万元,占1. 61%;其他支出444.6万元,占5.04%。

)财政拨款支出算情况

1佛山市科学技术局(部门)2015年财政拨款支出8154.28万元,其中:基本支出2185.60万元,项目支出5968.68万元。

2)2015年部门算中,财政拨款支出8154.28万元用于以下方面:一般公共服务支出268.98万元,占3.3%;科学技术支出7204.88万元,88.36%社会保障和就业支出419.81万元,5.15%;医疗卫生与计划生育支出46.34万元,0.57%;住房保障支出141.52万元,1.73%。其他支出72.76万元,占0.89%。

(二)2015年部门决算“三公”经费情况

佛山市科学技术局(部门)2015年“三公”经费财政拨款支出决算12.19万元,其中因公出国(境)费用2.59万元,公务接待费3.23万元,公务用车运行维护费6.37万元。

第三部分  2015年部门决算表(见附件)

一、《2015年度部门决算批复表》 

《佛山市科学技术局(部门)2015年 “三公”经费财政拨款决算表

 

附件下载:2015年度部门决算批复表
附件下载:佛山市科学技术局(部门)2015年 “三公”经费财政拨款决算表